竞技风暴
中国最后一金不足60分 卡主帅:我们离亚洲最强不远

http://sports.sina.com.cn 2006年12月16日08:55 新京报

  本报讯 59比44!这是一场洲际篮球赛冠亚军决赛的比分吗?昨日,中国男篮就是以这样的比分击败东道主卡塔尔,夺回了4年前失去的亚运会金牌,这是中国代表团在本届亚运会上的最后一金,也是中国男篮在亚运会历史上夺得的第6块金牌。中国男篮也因此成为亚运会历史上夺冠次数最多的球队。

  看着不到60分的得分,当王治郅在还剩19.8秒走上罚球线时,现场中国观众都在喊
:“大郅,再打一个!”但全场独砍28分的王治郅最后时刻没有替中国男篮解除这个冠军光环下的缺憾,他两罚不中,轮到卡塔尔队最后一次进攻。十几秒钟在NBA够打几个精彩回合了,但这是在亚运会,卡塔尔6号队员胡乱一掷后,刘炜抢到了篮板,他控球直到终场哨声响起。

  虽然

中国队最终未能突破60分,但防守依然可圈可点,易建联的抢断、王治郅的盖帽都让卡塔尔队员吃尽苦头。尤其是末节,坚固的防守令卡塔尔队每得一分很困难,使比赛早早便进入垃圾时间。

  比赛结束后,王治郅和易建联在场上拉起了国旗庆祝胜利。备受关注的易建联虽然只得到8分,但他的14个篮板对遏制卡塔尔队的反扑功不可没。“看着赢得容易,打起来可真不轻松。”篮管中心主任李元伟笑容满面地说。

  不过,失利后的卡塔尔主教练约瑟夫并不沮丧,这个美国人说:“我们防得中国队也只得了不到60分,这证明我们和亚洲最强并不遥远。”


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有