竞技风暴
男篮妙语-尤纳斯原是痴情郎 张劲松无奈多哈当伴娘

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日20:24 新浪体育
尤纳斯居然是个痴情郎。


尤纳斯居然是个痴情郎。

  新浪体育讯 在决赛中战胜卡塔尔队之后,中国男篮夺回了四年前在釜山失去的男篮金牌,同时这是中国男篮第九次参加亚运会中的第六次夺冠。现在让我们回顾一下本届亚运会上,男篮比赛中的十大经典语录。

  语录一

  “我们在任何时候的任何一场比赛中都可能扳倒它。”——卡塔尔队主教练约瑟夫在决赛前口出狂言。

  点评:拥有主场优势的卡塔尔队主教练确实有底气这么说话,但是他却忽略了中国男篮的战斗力。

  语录二

  “当时就和在江苏打CBA一样。”——唐正东在半决赛上场6分钟内拿到6分之后说。

  点评:唐正东在本届亚运会开始之后因为一场比赛的低迷就被教练员按在了板凳上,直到半决赛他才再次找到比赛的感觉。在6分钟内拿到6份之后,唐正东的话让我们想起了麦蒂,是的,当时就是这样。

  语录三

  “这是为每一代

中国男篮和韩国交过手的人赢得的一场比赛。”
——王治郅在中国淘汰韩国队之后说。

  点评:八年后再次出战亚运会的大郅依然是中国男篮的核心,在多哈,王治郅用自己的表现证明了自己价值,而这番话也让我们看到了一个更真实的大郅。

  语录四

  “都过去了,四年一个轮回,虽然我没在多哈,但是分享战胜韩国的喜悦,算我一个吧。”——王非在中国男篮胜韩国之后说。

  点评:釜山亚运会上的兵败给王非的一生带来了太多的改变,多哈亚运会上男篮复仇成功之后,王非的这块心病终于去掉了。

  语录五

  “易建联强攻,球进了!易建联他在内线不是一个人,他让人想起了中国队悠久的

中锋传统,想起了穆铁柱……”
——央视主持人韩乔生在为地方台解说中国和日本的比赛时说。

  点评:韩乔生依然是央视最大的卖点,从他的妙语连珠中我们可以看出他的实力。

  语录六

  “不行,不行,不能给你。我不能随便把电话号码告诉女孩子。”——尤纳斯在新闻发布会上对女记者说。

  点评:在战胜中国台北队之后,尤纳斯一改常态,在新闻发布会上调侃起了记者。

  语录七

  “已经到一个心理承受的极限了,我想我不会再为这个问题去做不必要的烦恼。”——胡雪峰针对尤纳斯对替补球员的指责说。

  点评:在达到心理承认能力的极限之后,胡雪峰马上开始展现了自己的真实实力,看来,有时候真的要破釜沉舟才行。

  语录八

  “尤纳斯就不停地在场面吼叫,这种做法对球员的发挥没有一点帮助。”——胡卫东炮轰尤纳斯对球员的指责。

  点评:看着尤纳斯指责自己的爱将唐正东,胡卫东终于做不住了,第一个站起来抨击尤纳斯。

  语录九

  “郁闷!我坐在那里就像一个伴娘,看着场上的形势,自己着急却使不上劲儿。”——张劲松做在板凳上说。

  点评:张劲松作为目前这支国家队中出战亚洲赛后最多的球员,却无奈地被尤纳斯按在板凳上,对这位即将退役的老将而言,不能不说是一个巨大的遗憾。

  语录十

  “朱芳雨,昨晚上你睡得好不好啊?”——一位女记者在升旗仪式上问候朱芳雨。

  点评:这暧昧的问题搞得朱芳雨有些不好意思,也让朱芳雨成为队友们取笑的对象。(浪客行)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有