竞技风暴
防守为男篮迎来亚运第六金 王治郅:大家防得都好

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日20:44 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月15日晚,中国队在亚运会男篮决赛中以59比44战胜东道主卡塔尔队,夺回了四年前在釜山亚运会失去的冠军奖杯,这也是9次参加亚运会的中国男篮第六次夺得冠军。

  王治郅拿下全场最高的28分,另外还有6个篮板。易建联得到8分,他抢下了14个篮板。朱芳雨得到10分6个篮板,王仕鹏7分,李楠3分,莫科3分。

  王治郅顾不得擦去脸上的汗水就被拉到混合区接受采访。对于今天的胜利他感到十分高兴,“教练员在赛前进行了周密的分析,针对对手的防守和进攻配合都有做好准备。我自己来说,今天在内线进攻上做得比较果断坚决。赢得这场比赛我很高兴。”

  但是,除了王治郅和朱芳雨其他队员在开场打得有点紧,前一节几乎没有得分进账。王治郅认为这是因为决赛又是打东道主的关系,“毕竟是打东道主,很多队员也是第一次打这样的比赛,可能是心理上有点不适应。”

  全场比赛

中国队只让卡塔尔拿到44分,可以说中国队在主教练尤纳斯不断强调防守的战术在比赛中得到了充分的发挥,王治郅点头表示认同,“今天的防守是做得不错,每一个队员的防守得上去了,内线协防补防都取得了很好的效果。”

  8年后再度捧得这枚沉甸甸的金牌,王治郅脸上透露出兴奋,但说到该如何“处置”这枚金牌时,他又恢复了以往的憨厚笑容,“送给我父母吧,他们太不容易了。”(晨曦)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有