竞技风暴
打分-王治郅完美演出成最大功臣 朱芳雨成防守悍将

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日20:49 新浪体育

  新浪体育讯 打分-夺冠之夜大郅表现堪称完美

  北京时间12月15日晚,中国队在亚运会男篮决赛中以59比44战胜东道主卡塔尔队,夺回了四年前在釜山亚运会失去的冠军奖杯,这也是9次参加亚运会的中国男篮第六次夺得冠军。另外,在今天早些时候,中国女篮也在多哈捧起了冠军奖杯,这是自1986年亚运会之后,中国男篮和女篮首次在同一届亚运会上同时夺冠。下面对中国队的队员作一下简单评点。

  王治郅 9分 在全队手感普遍低迷的情况下,王治郅一人承担起了球队得分的重担。首节大郅的命中率达到100%,在第二、三节的僵持阶段,又是他多次打破得分荒。王治郅今晚的表现,只能用完美来形容。

  易建联 8.5分 如果说大郅是进攻尖刀,那么易建联的作用则如同防守坚盾。正是有了阿联镇守篮下,卡塔尔的“篮板狂人们”才没能在

中国队面前占到多少便宜。不过,为了阿联的NBA梦想考虑,他还需要多向老大哥大郅学习下进攻技术。

  朱芳雨 8分 第一节比赛,朱芳雨与王治郅几乎包揽了本队的全部得分。但是剩下的三节比赛中,朱芳雨在进攻端的表现就有点令人失望。不过,他在防守上的作用还是值得肯定的。否则,尤纳斯也不会让他打那么长时间。

  王仕鹏 8分 可能是上一场比赛受伤影响了大鹏的状态,本场比赛出手7次,只命中一记2分一记三分。好在他的突破还是给卡塔尔队造成了很大麻烦,令对手在他身上吃到8次犯规,是中国队中遭侵犯最多的。

  李楠 7.5分 此次亚运之旅,李楠作为压阵的老将,更多的时候起的是稳定军心的作用。今晚在对手把分差追到只有三分的时候,李楠主动要球,然后命中三分。从这一点上来说,他完成了任务。

  莫科 7.5分 与前两场比赛相比,莫科今晚的表现有点褪色。不过,登场之后就有一次助攻一记三分,相信老尤对他的表现还是满意的。经过这届亚运会,虽然莫科替补的地位不会改变,但是他在尤纳斯心中的地位重了不少,已经成为尤纳斯的“替补王牌”。

  刘炜 7分 今晚的表现只能说中规中矩,有几次进攻时刻过于粘球,造成了整体的被动。

  孙悦 7分 他的登场在一定程度上压制了卡塔尔队的后卫线,不过在进攻的组织上,孙悦还有很大的改进空间。(十一郎)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有