竞技风暴
王治郅坦言老尤改变意识 阿联:我的责任心更强了

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日21:22 新浪体育

  新浪体育讯 (新浪多哈亚运前方报道组 马萨)北京时间12月15日多哈消息,中国男篮59比44战胜了卡塔尔,重新夺回亚运冠军。王治郅一人拿下28分,而易建联得到了8分15个篮板,郅联组合的威力在亚运会中体现得淋漓尽致。

  王治郅:尤纳斯改变篮球意识

  篮管中心主任李元伟夸王治郅是关键先生,“他在很多比赛中都扮演了力挽狂澜的角色。”主教练尤纳斯甚至认为王治郅的才华无与伦比,如果他想重新回到NBA,他就可以做到。

  “很高兴能把亚运会冠军拿回来。这场比赛开始打得比较紧,但好在我们防守不错,遏制了对方的远投。”王治郅在戴上亚军金牌后表示,“我要感谢我的家人,他们给了我很多支持,让我能安心打比赛。”

  王治郅从美国回来以后,已经代表

中国男篮参加了两次世界大赛:世锦赛和亚运会,但他明白自己的最大任务还是奥运会。“2008年我们肯定要在成绩上取得突破,”王治郅说中国男篮不满足于进前八,将有更高的追求,“对此我个人非常有信心。我觉得自己的某些方面可以做得更好。”

  亚运会冠军是尤纳斯率领中国男篮夺得的第二个亚洲冠军,王治郅对这位立陶宛老头非常钦佩:“尤纳斯给这支球队带来的最大帮助是:改变了大家的篮球意识。”

  易建联:责任心更强

  尤纳斯在赛后表示,易建联现在的水平比一些NBA球员高。不过尤纳斯显然对于这位希望之星有着更多的期待:“有一次他得了16分14个篮板,我还说他刚刚及格。”

  不过易建联在训练中的刻苦表现被所有人看在眼里。比赛后他高举吉祥物,露出了开心的笑容,“这次夺得亚运会冠军很有意义,我个人相当高兴。”

  “我感觉这支中国队防守和进攻等各个方面都得到了加强。”谈到自己的最大进步,阿联表示,“我个人感触最深的是,我的责任心更强了。”

  很多人都相信,易建联将在明年加盟NBA。这次亚运会,有老鹰、

森林狼和湖人的球探专门来多哈观看比赛。

  (马萨)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【篮球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有