竞技风暴
中国代表团总结多哈收获 刘鹏点名表扬陈艳青次旺

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日15:02 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月15日中午(多哈当地时间15日上午),中国亚运代表团在亚运新闻中心举行新闻发布会,刘鹏、段世杰、肖天、崔大林等代表团领导出席了此次发布会。代表团团长刘鹏在会上进行了总结发言,举重选手陈艳青和马拉松藏族女将次旺被点名提出表扬。

  刘鹏团长在发言中主要从如下四方面对此次进行中国代表团的表现与收获进行了总
结。

  1. 中国代表团取得了优异成绩。刘鹏团长回顾了此次代表团的成绩情况,并着重提到了刷新亚洲纪录与世界纪录的情况。创造三项世界纪录的女举队员陈艳青着重得到了表扬。

  2. 年轻选手得到了锻炼。刘鹏特别提到了此次代表团年轻选手人数占63.8%的比例,同时提到年轻选手所取得的金牌超过了全部金牌的一半,70枚个人项目金牌占总数的53%。

  3. 取得了大型赛事的经验,增进了与亚洲各国的友谊。刘鹏团长表示各个考察团在多哈的考察与观摩吸取了很多宝贵经验。

  4. 展现了良好的精神风貌。刘鹏在这一部分中特别表扬了藏族马拉松选手次旺,她尽管在马拉松比赛中成绩不佳,但表现出了良好的拼搏精神,并在赛后发出了“第一次为国参赛要全力以赴”的感人话语。

  此外刘鹏也谈了此次代表团所取得的经验和暴露出的问题,他特别提到:“亚运会不是奥运会,从成绩层面我们不能简单等同对待。

  最后刘鹏对亚运整体情况进行了简单评价,对多哈组委会工作表示了感谢。

  (新浪体育)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有