竞技风暴
亚运会MVP出炉 韩国游泳天才力压刘翔等巨星当选

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日19:04 新浪体育
多哈亚运会MVP-朴泰桓


多哈亚运会MVP-朴泰桓

  新浪体育讯 12月15日多哈消息,韩国游泳小将朴泰桓被评选为第15届多哈亚运会最有价值运动员(MVP)。

  17岁的韩国“小飞鱼”朴泰桓身材条件并不出众:身高1.81米,体重71公斤。但是在多哈的泳池中他激起碧波,一共拿下了7枚奖牌。

  男子200米、400米和1500米自由泳金牌外加两项亚洲纪录,让貌似稚气未脱的朴泰桓当之无愧地成为“希望之星”。他的教练鲁珉相认为,只要保持良好势头,这位小将将在2008年有上佳表现,甚至可能向世界纪录发起冲击。此外他还在100米自由泳中获得一枚银牌,并有3枚铜牌进帐。

  韩国骑手金亨七发身意外后,朴泰焕把自己夺得的男子1500米自由泳金牌献给逝去的同胞。

  此前公布的MVP候选名单中,朴泰桓的竞争对手是获得4枚金牌的中国体操选手杨威、女子游泳选手庞佳颖以及刘翔、北岛康介、徐妍玮、陶璐娜、拉纳等众多金牌选手。

  亚组委官员在结果公布前表示,这次MVP的评选有三个主要条件,首先是知名度,在这一点上,奥运会冠军刘翔、北岛康介无疑占据上风。但该官员表示知名度只是一个参考条件,“无论他拿过多少次奥运冠军,名气有多大,在我们这里,一切还是靠成绩说话!”此外,亚洲各国7300名记者的选投票也将决定最终的人选。据了解这7300名记者是多哈亚组委正式邀请的持证记者,每人只有一次投票机会,投票后,有关方面将把记者的证件号留下记录在案,避免重复投票。

  刘翔、杨威、北岛康介这三名“人气王”一度成为当选的热门。多哈亚组委曾表示,刘翔应该是多哈亚运‘最有价值运动员’的第一人选。而杨威也被认为将是MVP候选者中最大的‘黑马’。或许就像事前预测的一样,由于入围候选名单的中国运动员太多,造成中国记者手中的选票分流,最终影响了中国运动员当选。

  (Lai)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有