竞技风暴
十大失落人:晓婷垂泪 泳池双雄成银牌专业户(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日23:21 新浪体育




  新浪体育讯 胜利者终究是少数,在少数人狂呼的背后,更多人黯然地离开,竞技场的规则是残酷的,它注定了失落和忧伤是运动场的主旋律。背影深处,一颗沉重的心在轻声叹息,他们更渴望理解,更渴望支持。

  周建安:日本队的出局让中国男排夺冠概率大增,但还是打不过老对手韩国,对手里的个别队员,都还是周建安当国家队二传时的对手,这是多么好的亚洲夺冠机会啊,却遗
憾错过。  

  不再有“周二哥”被撞,头破血流的刺激因素,到底需要怎样调教这支男排,才能至少达到汪嘉伟时期的局面呢?

  马良行:这枚铜牌,马导丢哪里了?没记者会要吧。女足踢朝鲜能撑满90分钟,就是伟大的奇迹,面对朝鲜和日本,踢得象男足一样简单粗糙,输球是符合客观规律的。

  国足不是上海队,给马良行慢慢精雕的时间并不多,而且队内没有孙雯和水庆霞类型的队员,马上就要

世界杯了,除了祈祷白莉莉快点好、马晓旭快点找回状态之外,马良行要做的就是祈祷到时候天时地利的优势能猛点,猛点,再猛点。

  齐海峰:在男子十项全能的比赛中,被称为亚洲唯一能和哈萨克名将卡尔波夫较量的选手,不料却在第一项100米中就因受伤而退出,和卡尔波夫的较量,刚刚拉开序幕,就匆匆谢幕了。

  欧阳鲲鹏、张琳:欧阳是吴鹏、陈祚外,最有资格挑战日本选手的中国游泳高手,但在仰泳和接力比赛中,欧阳数次出场全部落败,不是输给这位日本选手,就是输给那位日本选手,开始还能找泳裤破掉的理由,到后来这位“银牌专业户”输得都懒得说话了。

  而张琳则在和朴泰恒的较量中全部输掉,看来张琳和朴在同一时代竞争是很不幸的事。

  潘晓婷:大陆

台球天后来多哈,赛前声称要的不是铜牌,但事实上拿到手的就是两块铜牌,难怪痛哭当场。小麻雀和灯光亮度是她认为的两大杀手,当然周萌萌也是麻烦人物,她的退赛让小潘参与女子双人赛的争夺又化为泡影,正所谓:规规矩矩打球,委委屈屈回家。

  滨口京子:曾经的女子摔交72公斤级“霸王花”,在雅典奥运会上被王旭生生剥夺了世界冠军的头衔,经过无数个日日夜夜的变态苦练,到多哈亚运会上,还是败在了王旭手下,滨口这时候可能会感觉到绝望,再要怎么折腾才能超越呢?

  富田洋之:世锦赛上被杨威斩落马下,这次进一步适应新规则后,要的就是复仇,结果依然换来全能赛的失败,而且富田在单项上虽然五项都进入决赛,但只是凭借中国选手的失误,拿到块本不在考虑中的鞍马金牌,还是和韩国,朝鲜选手并列,站在领奖台的滋味可不好受。

  拉西德-拉姆济:在05年同时成为800米和1500米的世界冠军,原籍摩洛哥的他风头一时无两,他拥有了和偶像奎罗伊和基普凯特看齐的本钱。

  但近年来拉姆济状态有些下滑,这次大赛他放弃800,力保1500,虽然在预赛里跑第一,决赛只跑了第三,离他自己保持的亚洲纪录差了快十秒,心灰意冷的他干脆放弃了男子5000米的争夺,好好的疗伤治痛去了。

  塞伊德-沙辛-萨里夫:男子3000米障碍的世界纪录保持者,和刘翔同为世界田径赛场上风头最劲的人物,不料却在亚运会赛前受伤,白白失去了拿金牌的机会,要知道后来获得冠军的选手,比他的世界纪录慢了半分钟还多。

  倒霉的沙辛在回原籍肯尼亚办事时,还遭到了当地海关的15小时扣留,理由是让这位“叛逃者”吃点苦头。

  张美兰:举重女子75公斤以上级的世界冠军,世锦赛上靠体重轻战胜了我国选手穆爽爽,但这回穆爽爽没有

减肥,她依靠实力,在总成绩上超出了张美兰,张尽管最后一下要拼出全力,但在大叫了一声后,手腕一翻,杠铃倒地,张美兰仿佛受尽了委屈,慢步走下了赛台,这回她真输了。

  (孟巍)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有