竞技风暴
十大惊险对决:羽球男团险胜韩国 吴鹏最后逆转

http://sports.sina.com.cn 2006年12月15日23:39 新浪体育

  新浪体育讯 亚运会已然落幕,在半个月的赛事争夺中,虽然有一些场次由于水平差距过大,赛得平淡无味,但同样有不少赛事都打得惊险无比,到最后时刻凭借最微弱优势胜出,这样能大大提升兴奋度的体育赛事,自然要一提再提,以下是个人评出的十大惊险赛事。

  女子花样游泳双人决赛:蒋婷婷/蒋文文在当日上午的双人技术自选动作比赛中,以48点084分落后日本组合的48点167分,但在下午的自由自选动作比赛中,她们得到了48点500
分,日本队最后一个出场,得分为48点334,双方队员都木了一会,因为都在心里计算分数,最终中国队凭借0点083分的极微弱胜利,突破了日本队在花游上的亚洲独霸局面。

  男子200米蝶泳决赛:吴鹏真正的追赶来自最后25米,他一举超越了此前一路领先的柴田隆一和松田丈志,在最后时刻奠定胜局,到达终点时他已超出柴田大半个身位,兴奋的吴鹏不断以掌猛击水面。

  羽毛球男团决赛:由于赛前韩国被认为整体实力在印度尼西亚和马来西亚之下,能杀入决赛被许多人看成将是一边倒的战役,但在李炫一首先出场击败林丹后,局势就变得复杂,

  虽然我们赢下了第一双打和第二单打,但韩国人又在比较弱的中国第二双打上拿到了1分,场内韩国

啦啦队起劲的鼓噪,或许又在认为对中国队常有的翻盘场面将重演,但所幸中国第三单打鲍春来表现从容,力克孙升模,全部比赛整整打了4个半小时,中国队时隔16年后登上男团冠军宝座。

  

跆拳道女子47公斤级
决赛:吴静钰和美女杨淑君的较量,彼此知根知底,双方碰撞毫不手软,互相对踢,但基本上都被有效防守住,三局两人一共就抢到了三次机会,吴静钰到底艺高胆更大一点,3次中拿到了两次,足以让杨淑君再次认输,中国体育代表团也实现了亚运跆拳道金牌零的突破。

  男子佩剑个人决赛:王敬之和韩国对手吴恩锡的较量让人焦急,王敬之开局取得大比分领先,而后就是被吴慢慢追赶的过程,差距在不断的缩小,乃至最后被扳平,最后一剑王敬之不让悲剧上演,他先手刺中对手,15比14最微弱优势胜出。

  男子佩剑团体决赛:再次露面,王敬之注定要成为风云人物,中国和韩国的团体之争进入最后时刻,在打成44平之后,最后一剑王敬之抢先进攻,率先攻击得手,中国队以45比44取得最终胜利,情绪大坏的韩国队认为裁判偏袒,用饮料杯攻击了裁判。

  女子沙滩排球决赛:张希/薛晨遭遇到日本组合田中姿子/小泉荣子最强有力的抵抗,打成1比1后,决胜局双方争夺更加激烈,中国队从5比6反超成14比11,但日本组合随即又连赶两分,关键时刻薛晨扣球得手,15比13,拿下了最后的胜利!

  女子曲棍球决赛:中国队报了预赛里0比3大败给日本的一箭之仇,但场面上双方都是五五开,悬念始终存在,最后时刻

日本队则有一次精彩的短角球配合进攻,但被中国队门将张益萌扑出,最终中国队1-0战胜日本队,艰难卫冕亚运冠军。

  田径男子4X100米决赛:日本队个人成绩突出,而泰国队配合娴熟,双方多次较量都互有胜负,这次亚运对决同样如此,最后的冲刺惊心动魄,计时器都给出了39秒21的成绩。计算到千分秒后,泰国队才以微弱优势胜出。

  田径男子1500米决赛:由于有多位前非洲选手参加,这项赛事已具备了世界级水准,卡塔尔选手巴沙尔和巴林选手贝拉尔始终争夺在一起,最后时刻的冲刺更是同时冲过了终点!肉眼根本看不出谁领先。

  很快,电子计时器给出标准答案:巴沙尔赢出贝拉尔0点02秒!这在1500米的冠军争夺战中很是罕见,全场卡塔尔观众欢声雷动,而贝拉尔这位孤独的长跑者,唯有倒地痛哭。(孟巍)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有