竞技风暴
飞人无敌蛙王称霸 乒球跳水女皇--亚运九大巨星

http://sports.sina.com.cn 2006年12月16日01:21 新浪体育

  新浪体育讯 这里没有奥尼尔,没有齐达内,也没有菲尔普斯加特林,这里是亚洲,开的是亚运会,但同样是体育明星汇集的舞台,或许有些项目在欧美并不风行,但在奥运会赛场,它们也是实实在在的赛事项目,从这点意义上看,亚运赛场巨星遍地。

  1:刘翔

  尽管刘翔个人非常随和,但毫无疑问是中国体育代表团最大的巨星,也只有他参加的预赛会非常隆重的搞直播,但外界施加的压力根本影响不了他,他依然能和周围的人开着玩笑,并轻松无比的跑出亚运会新纪录。

  2:北岛康介

  亚洲人善于游蛙泳的特点,在北岛身上得到了发扬,作为拿到过100米和200米蛙泳世界冠军的他,在亚运赛场就是捍卫他“世界蛙王”的荣誉,虽然50米蛙泳意外被哈萨克斯坦选手拿到金牌,但在其两个传统奥运项目上,北岛依然亚洲无敌。

  3:王楠

  在06年世锦赛上获得团体冠军后,王楠就超过了邓亚萍,成为获得世界冠军头衔最多的女乒乓选手,而这次获得的混双冠军,又让王超过了邓前辈保持的亚运乒乓金牌纪录,该破的都破了,该拿的都拿了,还在坚持打乒乓,这样的运动员太稀有。

  4:郭晶晶

  从16岁拿第一个世界冠军(95年

世界杯3米板双人)到现在,郭晶晶已经确立了在女子跳水界新一代女王的形象,这次出征亚运,小试牛刀就摘金而归,实在是小级别赛事,让郭大美女提不起多大兴趣。

  5:杨威

  此前获得了体操世锦赛的全能冠军,最大对手是奥运会的全能冠军富田洋之,这次亚运又是两位全能王的一次对话,还是杨威胜出 ,而且优势明显,杨威还拿到了吊环和双杠冠军,虽然人很低调,但必须承认:杨已经是世界男子体操第一人了。

  6:陶菲克

  生活散漫是他的另一种人生体验罢了,赛场上的陶菲克是绝对打不垮的印尼男人,两败给林丹,丝毫没有摧毁这位羽球天才的斗志,在最关键的第三场较量上,最终赢出,这位大满贯天才,又一次在很不被看好的情况下,让中国羽毛球队尝到了痛苦。

  7:丁俊晖

  早已是世界顶尖高手的丁俊晖,打亚运不仅是为了圆他的三金梦,更是为了报答小球管理中心给予他海外作战的支持,放眼下去,亚运

台球选手就只有傅家俊尚可一敌,这样的威胁当然不能阻挡他连取三金,满载而归。

  8:陈艳青

  不经意间成为亚运赛场唯一一个连破三项世界纪录的选手,女子举重热度没法和三大球相比,但却成为支撑中国体育事业蓬勃发展的顶梁柱项目,陈艳青如此轻松的就破纪录,女子58公斤级的重量极限又成为迷团。

  9:朴泰恒

  朴泰恒这次可谓大放光芒,作为亚洲新一代游泳代表的他,报名参加了7个项目的比赛,结果在200自由泳,400米自由泳,1500米自由泳上全部拿到了冠军,100米自由泳输给陈祚而拿到银牌,而三个接力项目由于队友实力平平,都拿到了季军。进7奖牌的成绩也让他成为亚运多牌王。赛后被多哈亚组委评选为本次大赛的MVP。

  能在泳池里比多项的选手很多,但为了保证奖牌,选手一般都做了舍弃,这次大赛上也只有朴泰恒敢如此“横行无忌”,一游到底,而且还两次打破亚运会纪录。虽然现在就把他说成世界巨星,还有点早,但到了来年的世锦赛和后年的奥运会,或许就没人在否认朴泰恒巨星的地位了。

  (孟巍)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有