竞技风暴
亚洲大赏:金草莓奖周萌萌 湘妹子荣膺最佳参与奖

http://sports.sina.com.cn 2006年12月16日08:04 潇湘晨报

  

亚洲大赏:金草莓奖周萌萌湘妹子荣膺最佳参与奖

  第15届多哈亚运会落幕。展望15个日日夜夜,一场盛大的评奖开始了。

  最佳男运动员:刘翔

  获奖理由:世界纪录保持者在多哈以13秒15打破自己保持的亚运会纪录,成功卫冕。

  提名:丁俊晖(中)、杨威(中)、朴泰恒(韩)、陶菲克(印尼)

  最佳女运动员:贾萨拉

  

亚洲大赏:金草莓奖周萌萌湘妹子荣膺最佳参与奖

  获奖理由:用头巾包裹头颈,身穿长裤和长袖比赛服,但这不妨碍24岁的巴林姑娘在200米比赛中跑得最快。

  提名:陈艳青(中)、徐莉佳(中)、巴·通戍(泰)、米尔扎(印度)

  杰出贡献奖:金亨七

  

亚洲大赏:金草莓奖周萌萌湘妹子荣膺最佳参与奖

  获奖理由:韩国人用生命展示了体育运动的残酷性,也告诉每一名运动员:成绩固可贵,生命价更高。

  提名:阿米娜(卡塔尔)、次旺(中国,藏族)

  金草莓奖:周萌萌

  

亚洲大赏:金草莓奖周萌萌湘妹子荣膺最佳参与奖

  获奖理由:骚扰和殴打,周萌萌用这两个字眼描述了与田鹏飞的风波。真相不得而知,不过她说话的时候正穿着中国队队服。

  提名:遭遇兴奋剂风波的丹枝枝(缅甸)、拉米列娃(乌兹别克斯坦)、乌里诺夫(乌兹别克斯坦)、妙·珊达(缅甸)

  最佳参与奖:彭帅

  

亚洲大赏:金草莓奖周萌萌湘妹子荣膺最佳参与奖

  获奖理由:湘妹子是中国代表团中惟一一名没参加比赛就打道回府的运动员。对此,她只能表示:“我能参加软式网球吗?”

  提名:伊拉克代表团(20年后重回亚运会)、马尔代夫、文莱、柬埔寨、东帝汶、阿曼、巴勒斯坦和不丹(未获得一枚奖牌)


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有