竞技风暴
多哈五大意外:志愿者丧生车轮 韩马术选手坠马身亡

http://sports.sina.com.cn 2006年12月16日10:05 华商网-华商晨报

  印度志愿者丧生车轮下

  一名女志愿者在亚运会开赛后的第四天,因横穿马路时躲闪不及,被一辆汽车撞倒,最终由于伤势严重而死亡。

  这名妇女的名字并没有被公布,但据组委会内部知情人士透露,死者是一位60岁的
印度籍女士,长期居住在卡塔尔。事发后,按照组委会的要求,第二天在该志愿者生前工作的阿斯拜尔体育中心举行的所有比赛中,赛前都为这位志愿者举行默哀仪式。

  点评:虽然卡塔尔给每位志愿者提供了相当于1.5万人民币的丰厚薪水,但这阻止不了滚滚的车轮,更挽回不了人的生命,除了汽车的高速行驶和个人的横穿马路,组织者事先在准备工作上的疏忽也难辞其咎。好在,北京奥运已经走在了多哈的前面,志愿者条款中明确地写到,包含意外伤害保险。

  韩国马术选手坠马死亡

  7日,在多哈赛马与马术俱乐部举行的马术三日赛第二天的越野赛中,韩国选手金亨七的坐骑在跨越一条水障碍时跌倒,金亨七从马背上跌下后身亡。

  金亨七今年47岁,是当日第11位出场的选手。坠马的金亨七被马匹压中颈部,倒在了泥沼之中。原因是当日下的大雨让场地泥泞,而该马匹也“年事已高”。

  点评:这是本届亚运会运动员首次遭遇不测,在比赛中获得金牌固然是很重要的事情,但是更重要的是选手的安全。发生这样的悲剧是大家都不愿看到的,这里提醒我们要更加注重对运动员的保护和及时发现潜在危险造成事故的可能性。

  如果组织者能够意识到雨水给比赛可能造成的危害,悲剧或许就能够避免。这里我们只有希望这类悲剧在2008年

北京奥运会不再重演。

  国际象棋场地停电

  卡塔尔人花费了28亿美元重金打造本届多哈亚运会,可开赛第一天电力系统就给组委会出了难题,国际象棋赛场一度因为停电休战10分钟,而这已经是亚运会场馆启动以来第二次发生停电事故,此前亚运村内两幢大楼也曾两次意外停电。

  点评:停电事故我们大多数人都经历过,但是在如此高级别的赛事中出现这样的意外的确不太应该,特别是在挥金如土的卡塔尔。

  记者在骚乱中流血

  3日凌晨,东道主卡塔尔队以0:1输掉男足比赛,球迷情绪失控引发了骚乱,来自中国的一名记者为了抓拍卡塔尔球迷的疯狂瞬间,被一个装满饮料的瓶子重重地击中额头血流满面。

  点评:观看体育比赛的观众有理由也有资格宣泄自己的情绪,但如果不能控制好度就只能丢自己的脸。毕竟,在国际赛场代表的不仅是个人更是一个国家,哪怕只是一名观众。

  小猫麻雀来捣乱

  在

台球9球比赛中,一个小插曲让“9球天后”潘晓婷前功尽弃:当时一只大胆的小麻雀闯入了比赛现场,赛后,获铜牌的潘晓婷也承认确实受到了这只麻雀的干扰。

  无独有偶,在刘翔参加110米栏预赛时,一只小猫竟然出现在跑道上,好在没有扰乱“飞人”的心神。

  点评:大赛期间动物也来凑热闹,的确让激烈的赛场平添些许趣味,要责怪主办方工作不到位实在有些吹毛求疵。此外,因为小动物的意外骚扰就输掉比赛并怨天怨地,却有给自己找托词的嫌疑。


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有