竞技风暴
感动亚运排行榜:朝韩携手入场 国奥战伊朗展现血性

http://sports.sina.com.cn 2006年12月16日11:14 江淮晨报

  也许一届体育盛会能让人们铭记的原因,并不是激烈的比赛场面,而是让我们感动的某个瞬间。这里是本届亚运会让人难以忘记的十个理由。

  感动亚运第10位:

  当亚运会开幕式揭开它神秘的面纱,卡塔尔王子和那匹骏马给了我们本届亚运会上
最初的惊喜和感动。火炬手骑马飞速冲上高高的看台顶端时,马儿几次脚下打滑,却坚持不倒下,顺利地带着主人将黄金星盘点燃。

  感动亚运第9位:

  当朝鲜女足选手李锦淑、韩国

男篮选手李圭燮这一对“南男北女”共同举着朝鲜半岛旗,引领着共同入场的朝韩代表团步入多哈亚运会开幕式现场时,全场爆发出雷鸣般的欢呼声。朝韩又一次携起手来了。

  感动亚运第8位:

  北京时间12月4日,多哈亚运会男子体操个人全能的比赛中,中国队的杨威发挥出色,获得了冠军。当杨威从领奖台上走下来,迎接他的除了现场观众的掌声,还有爱人杨云温暖的拥抱。两个人相拥在一起足有半分钟。

  感动亚运第7位:

  前一天还阳光明媚的多哈,12月7日早晨突然下起了大雨,似乎大自然已经预感到,这一天的多哈湾将再次笼罩在悲痛之中——当地时间7日上午,韩国马术运动员金亨七在三日个人越野赛的2.7公里障碍赛中意外死亡,享年47岁。

  感动亚运第6位:

  北京时间2006年12月9日,中国国奥迎战伊朗国奥争夺一个多哈亚运会半决赛的名额。

  国奥队由忧到喜由喜到忧,以为有机会能赢想不到结局是那样的惨烈。但是当小伙子们射失点球后,球员们互相安慰的情景深深地感动了我们。

  感动亚运第5位:

  阿拉伯女性像世界其他国家的女性那样在激情洋溢的竞技赛场上展示自己、绽放自己,在多哈亚运会的沙滩排球赛场上,有这样一对伊拉克沙排姐妹花,她们很矮小,但却很高大。碧海蓝天下,她们披着阳光站在网前,那一刻,成绩已不重要。

  感动亚运第4位:

  早知道他会夺冠,早知道他会闪耀多哈,但是当刘翔在12日晚上夺得男子110米栏冠军时,我们的心还是和他一起飞了起来。中国飞人还将带给我们、带给亚洲、带给世界什么样的惊喜和感动,让我们尽情期待吧。

  感动亚运第3位:

  她有着美女棋后的美称,她远嫁卡塔尔,成为卡塔尔棋王穆罕默德的妻子。诸宸执著的爱感动了“波斯湾明珠“卡塔尔,国际象棋第一次来到了亚运会,第一次这样受到中东人民的关注。正如中国国象队主教练叶江川所说:“假如不是诸宸嫁入卡塔尔,可能国际象棋进入亚运会的时间还会被推迟10年甚至20年。”

  感动亚运第2位:

  让我们感动的不仅仅是这些拼搏在赛场上的职业运动员们,在竞技场外,还有这样一道亮丽的风景线吸引了人们的目光——一群来自不同国家和地区的人们,统一身着金黄色的工作服,活跃在赛场、新闻中心、酒店等各个场所,为运动员、记者和观众提供各种周到细致的服务。他们就是多哈亚运会的志愿者。更有那位不幸遭遇

车祸身亡的印度籍女士,我们除了肃然起敬之外,剩下的就只有深深的感动了。

  感动亚运第1位:

  在多哈亚运会的看台上,有这样一批观众:他们衣着简陋、面容沧桑;他们手执五星红旗,为中国健儿们呐喊助威;他们的钱不多,只能观看门票便宜的比赛。他们就是工作在多哈的中国建筑工人。他们的热情、他们的支持、他们的呐喊,让我们远在他乡的运动员感受到家一样的温暖。

感动亚运排行榜:朝韩携手入场国奥战伊朗展现血性

  国奥(左)输了比赛没输士气


【           发表评论
不支持Flash
 _COUNT_条 

亚运会新闻搜索

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有